Завод Элеваторного Оборудования СОКОЛ
+380 (57) 714 0097
+380 (57) 704 0013
Как увеличить производительность и качество очистки зерновых культур на сепараторах решетного типа? 07.07.2017
Как увеличить производительность и качество очистки зерновых культур на сепараторах решетного типа? Как увеличить производительность и качество очистки зерновых культур на сепараторах решетного типа? Как увеличить производительность и качество очистки зерновых культур на сепараторах решетного типа?

Очень долгое время элеваторы сталкивались с той проблемой, что прозрачность и геометрическая форма отверстий традиционных сит не позволяли зерноочистительным машинам увеличить производительность. В паспорте производителя были записаны одни цифры, а на деле получали другие, как правило, гораздо меньше.

Возник вопрос: что же делать?

Решением именно этой проблемы в свое время занимался кандидат технических наук Леонид Фадеев. Но прежде чем ответить, что из этого получилось, посмотрим, какие факторы влияют на производительность зерноочистительных машин. Во-первых, это суммарная площадь отверстий, эффективность очистки сит, возможность регулировать режимы колебания сита, чтобы подобрать лучшие условия очистки. Будто со всем все в порядке, и возможностей для совершенствования нет. Но, изучив эту ситуацию, Фадеев Леонид Васильевич пришел к выводу, что лучший способ решить эту проблему - это увеличить прозрачность сит, поэтому он разработал новую шестигранную форму отверстий сит, патент №38580.

Наш друг и партнер Сергей Щербань тоже искал оптимальный вариант очистки на примере семян подсолнечника от примесей амброзии. Цитируем: "...мы пришли к выводу - решета с круглым отверстием не могут эффективно очистить зерно от амброзии. Проходя через круглое отверстие, оно не всегда поворачивается нужной стороной, поэтому не всегда проваливается. Если увеличить отверстия, семена провалятся в любом положении и одновременно потянут за собой полезное зерно. А шестигранное отверстие в решетах Фадеева позволит семенам амброзии провалиться в любом положении. Итак, достигается положительный результат очистки зерна". 

Добавим от себя, что только заменой решет в зависимости от размера отверстий возможно увеличить производительность очистки от 30% до 60%.

Уже этого достаточно, чтобы понять значительные преимущества сит Фадеева. Не покупая новую машину, а заменив сита с круглыми отверстиями, можно увеличить производительность очистки на 30-60% и ее качество. Мы изготавливаем сита Фадеева уже более пяти лет и за это время установили их на зерноочистительных машинах не одного десятка предприятий.

"Результат лучше, чем был, а еще большой эффект. Сита хорошо сработали. Наша лаборатория довольна их работой", - делится с нами Валерий Алексеевич, ведущий специалист по вопросам рынка сбыта от "Кременчуцького КХП".

Воспользуйтесь и Вы возможностью увеличить производительность и качество очистки зерновых культур на сепараторах решетного типа.

Для более подробной информации обращайтесь по телефону + 38-057-714-00-97 или отправьте сообщение на mail@zeosokol.com.